Вместо предисловия

Вместо предисловия

В настоящих эпизодах воспоминаний сведения о старших поколениях и о наших с супругой детстве и юности почерпнуты из сохранившихся в памяти личных впечатлений, из рассказов моей мамы, моей супруги, наших родственников, из немногих сохранявшихся долгие годы документов моих родителей и из небольшого эпистолярного архива1 семьи Ефимовых-Кравченко.
Очень скромные сведения удалось собрать о предках и родственниках моей супруги Алевтины Алексеевны, которую я буду называть просто Алей.
В своё время мало мы вели разговоров о предках, о прошедших годах, да и было это не в духе времени. Жили сегодняшним днём. А когда захотелось прикоснуться к прошлому, то оказалось, что «… иных уж нет, а те – далече…».
Очень жаль, что не сохранилась пятилетняя переписка нашей с Алей юности, что не сохранился большой старинный фотоальбом семьи Коноваловых-Дёминых, начатый ещё в XIX столетии, хранившийся в семье сестры Али — Галины.
Выражаю глубокую признательность Михаилу Сергеевичу и Людмиле Сергеевне Ефимовым, нашим с Алей детям, за огромную работу, проделанную ими при оформлении настоящих материалов, а также всем лицам, помогавшим мне в сборе материалов.
Благодарю за помощь Алину сестру Людмилу Алексеевну Архипову (Коновалову), любезно приславшую мне свои воспоминания.

1Эпистолярный архив – (от греч. «epistole» — послание, письмо) – архив переписки

Спасибо, что прочитали эту страничку.

Обязательно поделитесь этой статьёй с Вашими друзьями, коллегами, знакомыми в социальных сетях.

Я уверен, что она будет полезна всем.

Для её рассылки в социальных сетях — нажмите на соответствующую кнопочку — см ниже

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четырнадцать =